Le Maris » Статьи » Наращивание ресниц
05/19/17 00:00:00

Наращивание ресниц

Ни люксовая тушь, ни накладные ресницы не смогут создать впечатление естественных пышных и длинных ресничек. А вот наращивание ресниц, выполненное профессионалом, на это способно! Наращенные волосинки так плотно примыкают к веку, так удобны и легки, что ощущаются и выглядят настоящими.

Цена на наращивание ресниц сегодня стала доступней, чем несколько лет назад. Воспользуйтесь этим – и пройдите процедуру.

Наращивание ресниц

Подготовка к наращиванию ресниц

  1. Выясните, какими материалами пользуются выбранные мастера. Убедитесь в том, что они качественные, изучив информацию и отзывы в интернете. Как ни странно, лучше останавливаться на синтетических материалах, потому что они менее аллергенны. Так, салон красоты Сидней использует продукцию южнокорейских брендов Dolce Vita и Vivienne, считающихся одними из лучших на рынке в средней ценовой категории.
  2. Определитесь, какое именно наращивание ресниц хотите. Классический вариант – прикрепление к каждой родной ресничке по искусственной. Есть и объёмное наращивание – когда крепится несколько волосинок сразу. Можно выбрать разные вариации чередования ресничек и переходов. Большинству девушек по вкусу натуральный эффект или «беличий эффект» (когда по всему веку реснички короткие, а у внешних уголков глаз длинные).
  3. Если вы аллергик, перед полным наращиванием ресниц попросите, чтобы вам нарастили одну-две реснички. Проходите с ними сутки, дабы убедиться в отсутствии аллергической реакции.
  4. Непосредственно перед походом в салон не красьте ресницы, не пользуйтесь маслами и прочей жирной косметикой.

Этапы процедуры

Наращивание ресниц длится около пары часов. Всё это время нужно лежать с закрытыми глазами смирно, пока мастер выполняет по-настоящему ювелирную работу. Желательно отключить телефон, чтобы он не отвлекал от дела. Как всё будет?

  1. На нижнее веко наложат патч из ткани, бумаги или геля.
  2. Верхние ресницы обезжирят особым составом.
  3. Пинцетом мастер будет отделять по одной вашей ресничке и приклеивать к её основанию синтетические. Каждый раз в новом месте, чтобы давать клею подсохнуть.
  4. Во время наращивания нижнего ряда ресниц специалист будет немножко оттягивать ваше веко вверх пластырем. Это не больно.
  5. По окончании работы мастер оценит результат, разделит случайно склеенные ресницы, доведет всё до совершенства. Спустя пять минут пары клея испарятся – глаза разрешат открывать.

После процедуры сутки нельзя мочить глаза. И не стоит пугаться, если пара ресничек отпадет в первый день. Это совершенно нормально и никак не отразится на внешнем виде и дальнейшей носке.

Как носить искусственные реснички?

Наращивание ресниц позволяет сэкономить деньги, потому что можно отказаться от дорогостоящих тушей. Кроме того, не понадобится по утрам тратить много времени на макияж: взгляд всегда выразителен. Но придется терпеть и некоторые неудобства.

  • Не посещайте баню, сауну.
  • Спите аккуратно, не вжимаясь лицом в подушку.
  • Не трите глаза, не используйте масляные средства и крема.
  • Если носите контактные линзы, вынимайте и вставляйте их бережно.

Держатся синтетические реснички в первозданном виде около трех недель, а потом потихоньку открепляются. Поэтому будьте готовы к тому, что придется посетить салон для коррекции или снятия. Не пытайтесь самостоятельно снять искусственные волосинки. Так можно повредить собственные реснички и глаза. Доверьтесь мастеру – и всё будет отлично!